ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
食品加工学 4
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
特別用途食品のひとつである嚥下困難者用食品には,許可基準は設定されていない.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
特別用途食品の病者用食品は,全て個別評価型である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
特定保健用食品の関与成分のうち,ラクチュロースには,整腸作用がある.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
特定保健用食品の関与成分のうち,フラクトオリゴ糖には,血糖調節がある.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
5
特定保健用食品の関与成分のうち,茶ポリフェノールには,脂肪吸収がある.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
6
特定保健用食品の関与成分のうち,大豆イソフラボンには,カルシウムの吸収を助ける作用がある.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
7
特定保健用食品の関与成分のうち,カゼインホスホペプチドには,血圧調節がある.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
8
イソマルトオリゴ糖に関与する酵素は,トランスグルコシダーゼである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
9
ガラクトオリゴ糖に関与する酵素は,β-ガラクトシダーゼである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
10
異性化糖に関与する酵素は,グルコアミラーゼである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
11
乳果オリゴ糖に関与する酵素は,β-フラクトフラノシダーゼである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
12
麦芽糖に関与する酵素は,β-アミラーゼである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
13
油脂の脂肪酸配置を変換するエステル交換反応では,変換は常にランダムに起こる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
14
生クリームは,特定原材料である乳の代替表記として認められている.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
15
特定原材料7品目とは,食物アレルギーを起こす症例数が多いもの7品目を指す.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
16
コーデックス委員会は,世界保健機関(WHO)により設置された委員会である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
17
食肉軟化に用いた後,熱失活させた酵素の最終食品への表示は免除される.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ