ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
食品加工学 1
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
我が国の平均寿命は,男性80.98歳,女性87.14歳である
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2
健康寿命は,男性72.14歳,女性74.79歳である.
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3
外食とは,惣菜店やコンビニエンスストア・スーパーなどのお弁当や惣菜,外食店のデリバリーなど,家庭外で商業的に調理・加工されたものを購入して食べる食事の形態である.
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4
中食とは,食堂やレストランなどの飲食店やファストフード店の店内での食事.また,喫茶店・居酒屋・事業所給食などでの食事の形態である.
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5
内食とは,家で調理して食べる食事の形態を指す.
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6
食料消費支出に占める外食の割合を,食の外部化率という.
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7
健康増進法は,加工食品の関する法規制の1つである.
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答え合わせ
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