ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
食品学 Ⅰ [5]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
プロバイオティクスは生きて消化管内に届く有用微生物のことである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
プレバイオティクスは,消化管内で吸収されてエネルギーとなる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
難消化デキストリンは規格基準型の特定保健用食品で,「糖の吸収をおだやかにするので,食後の血糖値が気になる方に適している」という保健機能表示が許可されている.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
食品成分表において,食物繊維は植物由来の難消化性成分と定義されている.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
5
食物繊維のエネルギーは,すべて0(ゼロ)kcal/gである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
6
ヒトの消化管内は無菌状態である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
7
ヒトの母乳と牛乳とで乳糖の含量を比べると,牛乳の方が多い.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ