ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
食品衛生学 5
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
感染症法において,細菌性赤痢は四類感染症に分類されている
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2
腸チフスでは,段階的に39~40℃の高熱,皮膚のバラ疹や脾腫などの症状が現れる
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3
ロタウイルス感染症は,衛生環境が整った先進国ではほとんどみられない
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4
妊婦におけるリステリア菌感染は,死産,流産や早産の原因となる
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5
ブルセラ症のおもな原因食品は,生あるいは加熱不十分の淡水魚である
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6
ランブル鞭毛虫のシストに対して,水道水に含まれる残留塩素は有効である
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7
ウマはサルコシスティス・フェアリーの中間宿主はである
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8
肺吸虫症のおもな原因食品は,生あるいは加熱不十分の豚肉やイノシシ肉である
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9
アニサキスは,‐20℃で24時間以上の冷凍処理で死滅する
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10
旋毛虫の中間宿主はケンミジンコである
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答え合わせ
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