ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
臨床栄養学12[12]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
食道がんのリスクファクターは飲酒・喫煙である.
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〇
×
2
胃がんの発生要因として,ヘリコバクターピロリ持続感染があげられる.
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3
大腸がんにおいて人工肛門になった場合,水分を制限する.
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〇
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4
緩和ケアはターミナルステージになってから開始する.
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答え合わせ
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