ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
給食経営管理論7 [7]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
給食の運営における帳票類は,記入マニュアルを作成して活用する.
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2
各帳票の記載責任者を明確にしておく.
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3
それぞれの帳票は,使用目的を明確にする.
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4
記載内容は合理化して簡便にする.
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5
必要項目の検討では,業務の関連を除く.
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6
入院時食事療養費の算定には,荷重平均食品成分表が必要である.
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7
衛生管理には, 加熱温度記録簿を使用する.
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8
給食の会計・原価管理に用いる指標として,栄養出納表がある.
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9
給食の会計・原価管理に用いる指標として,食材料費日計表がある.
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10
検収簿の記録は,栄養・食事管理に必要である.
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11
栄養出納表は,生産管理に必要である.
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12
検収記録簿には,食品の期限表示を記録する.
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13
施設・設備管理として,残菜調査表がある.
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14
納品された食品は,食品構成表と照合する.
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答え合わせ
リセット
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