ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学[5-2]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
筋グリコーゲンは,運動中の骨格筋にとって唯一のエネルギー源である.
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2
運動の継続時間が長くなるにつれて,脂質の利用が増加する.
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3
脂肪酸はミトコンドリアで酸化され,ATP合成に用いられる.
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4
脂肪細胞は,空腹時に脂肪を貯蔵する役割を担っている.
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5
持久的トレーニングを行うことで,骨格筋のミトコンドリアが増える.
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答え合わせ
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