ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学[5-3]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
BCAAは筋肥大を促進する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
インスリンは筋萎縮を促進する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
炎症は筋肥大を起こす.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
BCAAは細胞内に輸送されて作用する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
5
mTORC1が活性化されると筋萎縮が生じる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
6
低栄養状態では筋萎縮が起こりやすい.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
7
レジスタンス運動中は筋タンパクの合成が促進されている.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ