ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学[5-5]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
血液中のカルシウム濃度が低下すると,副甲状腺ホルモンの分泌が増加する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
運動性貧血(スポーツ貧血)の予防には,ビタミンAの摂取が重要である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
ヘム鉄の吸収率は,非ヘム鉄より高い.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
ビタミンCは鉄吸収を抑制する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ