ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学[6]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
1日の不感蒸泄量は体重に15を乗じて概算できる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
視床下部の浸透圧受容器は,尿量と飲水量を調節する役割を果たす.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
運動により体温が上昇すると,筋肉血流量と皮膚血流量が増す.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
大量に汗をかくと,拡張期末心室容量が低下して一回拍出量が減少する.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
5
脱水による運動パフォーマンスの低下は,持久的な運動のみに生じる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
6
スポーツドリンクは,体液と等しい電解質組成である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
7
喉の渇きに従って水を飲むことは,脱水を防ぐよい方法である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
8
暑熱順化が生じると汗のナトリウム濃度は低くなる.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ