ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学[7]
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
近年の改良されたグリコーゲンローディング法では,試合3日前より,1日のエネルギー摂取量の50%を糖質から摂取する.
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2
試合前の食事では,献立内容も大切であるが,安全面を優先させることがより重要である.
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3
試合前は,油脂類の多い食品を控えるほうがよい.
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4
試合間の補食は,お腹の調子を考慮し,控えるほうがよい.
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5
試合後の食事では,糖質・タンパク質を優先して摂取することが重要である.
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答え合わせ
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